AMUSE BOUCHE POWER CHALLENGE

Bierkultur

Exkursion in die Grüne Brauerei Göss in Leoben

Bierkultur

Exkursion in die Grüne Brauerei Göss in Leoben

powered by

Perfekt gezapfte Bierkultur

Einen besonderen Einblick erhielten die Amuse Bouche Lehrlinge in die nachhaltige Bierkultur Österreichs. Ihre Exkursion führte sie in die Steiermark, zur Grünen Brauerei Göss nach Leoben, die erste CO2-neutrale Großbrauerei weltweit. Die Jugendlichen besichtigten das Vorzeigebeispiel einer nachhaltigen Brauerei und das dazugehörige Museum „Gösseum“. Sie erhielten viele Informationen zur Geschichte des Bieres, zum Brauprozess und zur Bierkultur in Österreich. Danach ging es an die Praxis. Nach einer kurzen Einführung in das perfekte Zapfen konnten die 20 angehenden Restaurantfachleute vor dem abschließenden Wettzapfen noch kräftig üben.

#ProfisgebenWissenweiter

©Amuse Bouche

#ProfisgebenWissenweiter

Braumeister Anton Lankes, Bakk.
Brewery Technologist
Brau Union Österreich

"Zwei Drittel der österreichischen Biertrinker (67 %) legen laut aktuellem Bierkulturbericht Wert auf ein perfekt gezapftes Bier mit einer schönen Schaumkrone.

Zum Bierzapfen zählt natürlich auch Wissen über Schankhygiene, die richtige Trinktemperatur und das passende Glas zur Biersorte. Diese Kompetenzen haben wir den Lehrlingen beim Tag in der Brauerei Göss vermittelt und ihnen praktisches Üben ermöglicht, denn nur Übung macht den Zapfmeister.“

#Zapfprüfung
#Zapfprüfung
#Zapfzertifikat
#Zapfzertifikat