AB Wettkampf: Vorbereitung für die LAP
KÜCHE
Die Teilnehmer müssen aus einem vorgegebenen Warenkorb 2 Gerichte zusammenstellen und unter Zeitdruck zubereiten. Im Fokus stehen:
- Geschmack
- fachliche Zubereitung
- Schwierigkeitsgrad
- Kreativität
- Anrichteart
- Optik
- Benennung der Gerichte
- Mise en Place
- Zeitmanagement
- Wirtschaftlichkeit
- Umgang mit Lebensmitteln
- Hygiene und Sauberkeit
- Tisch decken
- Weinpräsentation,-service
- Mixen eines Cocktails
- Das perfekte Sekt-Service
- Menüzusammenstellung
- Fachgespräch
- Aufgaben und Verantwortlichkeiten eines Rezeptionisten
- Bedeutung von Kundenservice und Gästebetreuung
- Grundlagen der Rezeptionsarbeit
- Kommunikationstechniken; Umgang mit Beschwerden
- Hotelangebote und Empfehlungen für lokale Sehenswürdigkeiten, Restaurants und Aktivitäten
- 1 Test zur eigenen Standortbestimmung
- praktische Übungen und Rollenspiele mit Anleitung und Feedback