Statements Hotels

© ARCOTEL Hotels
Martin Lachout
CEO
ARCOTEL Hotel AG
Wir freuen uns, Gastgeber für dieses wichtige Förderprogramm der Wiener Hotellerie und Gastronomie zu sein und danken Frau Piroska Payer für ihren unermüdlichen Einsatz im Namen der Wiener Nachwuchstalente in unserer Branche.
© Hotel Bristol
Simone Dulies
General Manager
Hotel Bristol, A Luxury Collection Hotel
Wir legen im Hotel Bristol sehr viel Wert auf die ständige Aus- und Weiterbildung der jungen MitarbeiterInnen.

In ihnen liegt unsere Zukunft und unser Erfolg und sie tragen schließlich durch ihr Engagement, ihre Aufmerksamkeit, Kompetenz und Freundlichkeit maßgeblich dazu bei, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem einzigartigen Erlebnis zu machen. Als Marke der Luxury Collection® von Marriott International stehen wir für hohe Qualität und erstklassigen Service, die tagtäglich vom gesamten Team gelebt werden. Amuse Bouche ist dabei als außergewöhnliche Lehrlingsinitiative eine wichtige Stütze, die hilft ein neues Image für Berufe in der Gastronomie und Hotellerie zu schaffen.

© Grand Ferdinand – Hotel am Ring
Angelika Ponecz
General Manager
Grand Ferdinand – Hotel am Ring
Zeit und Herzblut in die Ausbildung unserer Lehrlinge, unserer Zukunft, zu investieren, ist bei uns ein sehr wichtiges Thema.

Umso schöner ist es, wenn man dann sieht wie sehr der „Wettkampf der Top Lehrlinge“ unsere Nachwuchskräfte noch zusätzlich anspornt. Mit viel Leidenschaft und Engagement bereiten sich unsere Lehrlinge auf den Wettkampf vor. Genau dieses Engagement ist gerade in unserer Branche unabdingbar und somit eine wichtige Vorbereitung für die Zukunft. Wir sind sehr stolz auf unsere Nachwuchstalente und wünschen Ihnen viel Erfolg!

© krischanz.zeiller/Grand Hotel Wien
Horst Mayer
General Manager
Grand Hotel Wien
Wir freuen uns sehr, dass wir durch die Initiative Amuse Bouche unseren Lehrlingen diese einmalige Chance bieten können, sich vor einer fachkundigen Experten-Jury unter Beweis zu stellen.

Damit motivieren wir auch unsere „Jüngsten“ im Team, was uns sehr am Herzen liegt. Bei diesem elitären Wettkampf haben sie nicht nur die Möglichkeit, ihr Talent zu präsentieren, sondern auch mit Gleichgesinnten in Kontakt zu kommen und durch den gemeinsamen Austausch voneinander zu lernen. Gerade in der Hotellerie und Gastronomie herrscht ein ständiger Wettkampf um das Besondere und Außergewöhnliche. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ ist für die Teilnehmer somit eine großartige Erfahrung in diesem Bereich.

© bluepepper mediendesign
Ronald Diesenreiter
Hotel Manager
Hilton Vienna Park
Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist...

…nicht nur für alle TeilnehmerInnen ein spannender Wettkampf, die Veranstaltung soll auch durch mediale Präsenz dafür sorgen, dass sich immer mehr junge Leute für unseren Beruf interessieren und die Zukunftschancen in der Hotellerie und Gastronomie wahrnehmen.

© Hilton Vienna Plaza
Matthias Welzel
Hotel Manager
Hilton Vienna Plaza
Amuse Bouche und speziell der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ bietet unseren Lehrlingen eine tolle und einzigartige Chance sich mit den besten Lehrlingen des Landes zu messen.

Des Weiteren bietet der Wettkampf eine tolle Plattform um wichtige Kontakte in der Branche zu knüpfen und andere junge Menschen für eine Lehre in der Hotellerie zu begeistern. Ich wünsche allen Teilnehmern viel Erfolg.

© Hotel Imperial
Mario Habicher
Generaldirektor
Hotel Imperial, A Luxury Collection Hotel
Das Hotel Imperial ist schon von Anfang an beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche dabei.

Wir legen sehr viel Wert auf eine fundierte Lehrausbildung, denn nur mit gut ausgebildetem und engagiertem Branchennachwuchs können wir unseren hohen Servicestandard auch in der Zukunft gewährleisten. Die Hotellerie ist eine Branche, in der man mit Engagement, Leidenschaft und Weltoffenheit auch in jungen Jahren schon in hohe Positionen aufsteigen kann, und dieses Image wollen wir fördern!

© Imperial Riding School
Renaissance Vienna Hotel
Thomas van Opstal
General Manager
Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel
Lehrlingsausbildung hat einen hohen Stellenwert in unserem Haus, eine solide Grundausbildung liegt uns dabei besonders am Herzen.

Es freut uns aber natürlich, wenn unsere Lehrlinge nicht nur die Pflicht erfüllen, sondern sich auch durch die Kür auszeichnen. Amuse Bouche regt an, das eigene Können im fremden Umfeld zu erproben. Für Kreativität und außergewöhnliche Teamarbeit wurden unsere Lehrlinge in der Vergangenheit ausgezeichnet. Diese Erfolge bestärken und liefern wertvolles Feedback.

© Interalpen-Hotel Tyrol
Karl Brüggemann
Direktor
Interalpen-Hotel Tyrol
„Der Schlüssel zum Erfolg sind unsere MitarbeiterInnen“.

Diesen Leitspruch nehmen wir uns im Interalpen-Hotel Tyrol in allen Bereichen zu Herzen. Wir bauen auf hochmotivierte, kompetente MitarbeiterInnen, die uns über Jahre hinweg treu bleiben und sich mit Begeisterung für das Interalpen-Hotel Tyrol einsetzen. Dafür schaffen wir die entsprechenden Rahmenbedingungen und bieten ihnen spezielle Aus- und Weiterbildungsprogramme. Auch junge MitarbeiterInnen haben bei uns bereits die Chance, verantwortungsvolle Aufgaben zu übernehmen und sich immer neuen Herausforderungen zu stellen. Nach dem Sieg im vergangenen Jahr sind wir besonders stolz darauf, dieses hohe Niveau erneut mit der Teilnahme unserer Top-Talente am „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche unter Beweis zu stellen!

© Hotel InterContinental Wien
Brigitte Trattner
General Manager
InterContinental Wien
Der traditionsreiche "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche hat sich mittlerweile über die Grenzen der Branche hinaus einen Namen gemacht.

Neben dem für uns wichtigsten Argument, Lehrlinge als VertreterInnen unseres Hauses im Wettbewerb zu stellen, nämlich immer wieder von der Motivation, Leidenschaft und Begeisterung der Jugendlichen für „die Sache“ mitgerissen zu werden, ist, Werbung für einige der wunderbaren Lehrberufe unserer Branche zu machen. Und dafür steht Amuse Bouche und der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“: Leidenschaft für den eigenen Beruf, Begeisterung, Siegeswillen und Spaß.

© Franco Garzarolli
Gabriela Benz
General Manager
Le Méridien Vienna
Hohes fachliches Können, ehrliche Freude am Beruf, überzeugende Persönlichkeit, Teamgeist und auch eine gesunde Portion Ehrgeiz:

Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ schafft es, diese für eine erfolgreiche Laufbahn wichtigen Kriterien gleichermaßen zu berücksichtigen. Es ist jedes Mal wieder schön zu sehen, wie viele junge Talente es in unserem Beruf gibt, mit welchem Elan sie sich der Herausforderung stellen und wie hoch das Ausbildungsniveau ist. Und dazu haben alle Beteiligten auch noch richtig viel Spaß!

© Vienna Marriott Hotel
Dieter Fenz
General Manager
Vienna Marriott Hotel
In unserem Hotel ist es selbstverständlich, junge und motivierte Menschen für die Berufe im Hotel und Gastgewerbe auszubilden...

und ihnen die bestmöglichen Chancen für die Zukunft zu bieten. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist eine einmalige Gelegenheit, die eigenen Fähigkeiten und Talente unter Beweis zu stellen und den beruflichen Werdegang unserer Top-Lehrlinge zu fördern.

© Manuela Koch
Roland Hamberger
Generaldirektor
Palais Coburg
Lehrlinge sind die Zukunft unserer Branche – ihre Förderung ist mir daher ein besonderes Anliegen.

Im Palais Coburg haben wir zudem das Glück, dass ganz großartige junge Leute bei uns lernen. Ich freue mich, dass sie beim „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche die Möglichkeit haben zu zeigen, was sie alles können. Toi, toi, toi, wir sind unglaublich stolz auf euch und könnten uns keine besseren Botschafter wünschen!

© Palais Hansen Kempinski Vienna
Florian Wille
General Manager
Palais Hansen Kempinski Vienna
Unsere Lehrlinge sind jedes Jahr mit großer Begeisterung beim „Wettkampf der Top Lehrlinge“ dabei. Amuse Bouche bietet den jungen Mitarbeitern die Möglichkeit, Neues zu lernen, sich unter Kollegen zu beweisen und wichtige Kontakte zu knüpfen.

Dabei ist es schön zu sehen, wie sie sich gegenseitig mit der Begeisterung für das Gastgewerbe zu Höchstleistungen anspornen. Die Hotellerie ist eine großartige, stetig wachsende und weltumspannende Branche und braucht Menschen, die voller Motivation, Neugierde und Herzlichkeit mit Menschen arbeiten möchten. Diese Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind die besten Botschafter für unsere Branche und wir drücken allen die Daumen und wünschen ihnen wieder viel Freude beim Amuse Bouche!

© Park Hyatt Vienna
Monique Dekker
General Manager
Park Hyatt Vienna
Als ein noch sehr junges Hotel in Wien ist es uns besonders wichtig die nächste Generation zu unterstützen und ihnen die verschiedenen Facetten der Hotellerie aufzuzeigen.

Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche ist eine tolle Möglichkeit für junge Talente ihr Können unter Beweis zu stellen. Offenen und motivierten Menschen bietet sich eine Plattform bei der sie von anderen Kollegen und Kolleginnen lernen und ihre Leidenschaft sowie den Spaß an der Arbeit teilen können.

© Christian Houdek
Petra Schönhart
General Manager
Renaissance Wien Hotel
Freude und Begeisterung sind uns ebenso wichtig wie Professionalität und Qualität.

Aus diesem Grund legen wir besonders viel Wert darauf, unsere Lehrlinge während ihrer Ausbildung zu fördern und zu begeistern. Die Initiative Amuse Bouche ist für unsere Lehrlinge nicht nur eine spannende Chance vor einer fachkundigen Jury ihr Talent unter Beweis zu stellen, sie ist vielmehr eine einzigartige Möglichkeit über sich hinauszuwachsen und den eigenen Horizont zu erweitern. Unsere Lehrlinge sammeln dadurch Erfahrungswerte fürs Leben.

© Matthias Silveri
Andreas Keese
Direktor
Hotel Sacher Wien
Im Hotel Sacher Wien wird Ausbildung und Weiterbildung groß geschrieben, auch mit der Gründung der Sacher School of Excellence bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Chance sich selbst weiterzuentwickeln um auch in Zukunft in der obersten Liga mitzuspielen.

Unter dem Motto „je früher umso besser“ bietet gerade Amuse Bouche den Lehrlingen eine Chance, ihr fachliches Wissen frühzeitig anzuwenden. In Zeiten von Fachkräfte- bzw. Lehrlingsmangel ist dies ein wichtiger Impuls, das Image für diese Branche in das rechte Licht zu bringen. Mich freut es ganz besonders, dass es solch eine tolle Möglichkeit gibt und drücke allen Lehrlingen die Daumen.

© St. Martins Therme & Lodge
Thomas Gneist
General Manager
St. Martins Therme & Lodge
Am besten ist „Wir werden noch besser“.

Gemäß diesem Motto setzen wir in der St. Martins Therme & Lodge auf die Aus- und Weiterbildung unserer MitarbeiterInnen. Sie sind das Rückgrat des Unternehmens und ihre gute Ausbildung ermöglicht den Service am Gast/Kunden. Eine wesentliche Säule der Unternehmensstruktur ist die Aufnahme von jungen und motivierten Lehrlingen aus der Region, die in der St. Martins Therme & Lodge zu verantwortungsbewussten und verlässlichen Mitarbeitern ausgebildet werden. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche bei dem die Devise praxisnah und zeitgemäß lautet, ist dabei eine wichtige Hilfe, Fachwissen und –können weiterzuentwickeln!

© SO/ Vienna
Peter Katusak-Huzsvar
General Manager
SO/ Vienna
Im SO/ Vienna ist es uns ein besonderes Anliegen, die Jugendlichen zu fördern und so gut es geht, auf den Einstieg in die Arbeitswelt vorzubereiten.

Den Ansporn, der/die Beste in seinem/ihrem Fach zu sein, versuchen wir besonders zu bestärken und der Amuse Bouche Wettbewerb bietet die optimale Plattform dafür, sein Können unter Beweis zu stellen. Die Lehrlinge lernen dabei nicht nur unter Druck Leistung abzuliefern, sondern auch viele weitere Aspekte, die sie in ihrem Leben weiter bringen. Wir beobachten jedes Jahr sehr gespannt, wie sich die TeilnehmerInnen während der ganzen Wettbewerbszeit bemerkbar weiterentwickeln.

© Dorelies Hofer, Gumpoldskirchen
Elisabeth Perwanger
General Manager
Steigenberger Hotel Herrenhof Wien
Der "Wettkampf der Top-Lehrlinge" von Amuse Bouche bietet unserem ehrgeizigen Branchennachwuchs eine einzigartige Möglichkeit sich auf nationaler Ebene zu beweisen.

Die bereits vorhandene Leidenschaft wird neu entfacht, gestärkt und durch „networking“ mit namhaften Größen der Hotellerie und Gastronomie vervollständigt.

© SPA Resort Therme Geinberg
Hans-Dieter Bergmann
General Manager
SPA Resort Therme Geinberg
Eine fundierte Aus- und Weiterbildung unserer Lehrlinge nimmt einen hohen Stellenwert in unserem Spa Resort ein, denn es ist unser Bestreben junge MitarbeiterInnen für unseren Beruf in der Hotellerie und Gastronomie nachhaltig zu begeistern.

Die Teilnahme an Wettbewerben ist eine hervorragende Gelegenheit für die Nachwuchstalente Ihre erworbenen Fachkenntnisse vor einer Experten Jury unter Beweis zu stellen. Sich mit Gleichgesinnten zu messen, spornt zu Topleistungen an und ist gleichzeitig eine wertvolle Möglichkeit sich zu vernetzten und auszutauschen. Wir freuen uns 2017 erstmalig ein Teil der Lehrlingsinitiative Amuse Bouche zu sein, bei der Lehrlinge ihre Leidenschaft zum Beruf demonstrieren. Ich wünsche allen Teilnehmern viel Freude am Wettkampf, den nötigen Erfolg und Spaß. Gleichzeitig möchte ich mich bei den Mentoren bedanken, die die Lehrlinge auf die Show der „Koch – und Servicekünste“ vorbereiten.