Workshop
Basiswissen Gastronomie
Das Modul Food & Beverage liefert
über
- Produktgruppen
- Zubereitungsarten
- Regionale Speisen
Exklusiver Einblick
Hotelführung
Sandra Hösl, Hotel Managerin des Intercontinental Wien, führte die Top-Lehrlinge durch das Hotel und gab einen exklusiven Einblick in die vielseitigen Aufgaben der Hotelfach- (HOKA) und Hotel- und Gastgewerbeassistenten (HGA). Die Lehrlinge erhielten dabei praxisnahe Eindrücke aus dem Arbeitsalltag eines international führenden Hotels.
Sandra Hösl
Hotel Managerin
Intercontinental Wien
Amuse Bouche ist eine einzigartige Plattform, die jungen Talenten im Hotel sowie Gastgewerbe die Möglichkeit bietet, ihre kreativen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich mit den Besten der Branche zu messen. Das Thema Engagement in der Jugendförderung liegt mir besonders am Herzen, denn ich bin davon überzeugt, dass die Förderung der nächsten Generation von Fachkräften entscheidend für die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie ist.
Sandra Hösl
Hotel Managerin
Intercontinental Wien
Theorie-Workshop
Basiswissen Food
Unsere Trainer Viktoria Arnold, Mette Bjerregaard und Küchenchef Rupert Schnait führten die Top-Lehrlinge in die anspruchsvollen Aufgaben des F&B-Bereichs ein, mit besonderem Schwerpunkt auf das Gebiet Food. Dabei wurden Grundlagen zu Produktgruppen, Zubereitungsarten und regionalen Speisen vermittelt, ebenso wie die enge Zusammenarbeit mit den Küchenchefs – nicht nur in der Spitzenhotellerie.
Die Lehrlinge erhielten wertvolle Einblicke in die hohe Kunst der (Hotel-) Gastronomie und das Zusammenspiel verschiedener Abteilungen in einem erstklassigen Hotelbetrieb.
Mag. Viktoria Arnold
Projektleitung
Amuse Bouche
Rupert Schnait
Ehrenpräsident
Chefs Table Vienna
Mette Bjerregaard
Group Manager Human Relations
Schani HotelsÂ
Roman Bolschetz
Geschäftsführer
Hafner Hotel, Bar & Café
Theorie-Workshop
Basiswissen Beverage
Trainer Roman Bolschetz führte die Top-Lehrlinge durch das Modul Beverage, mit besonderem Fokus auf die Weinbaugebiete Österreichs sowie die Unterschiede zwischen Aperitifs und Digestifs. Zudem erhielten die Lehrlinge eine Einführung in die Zubereitung und Vielfalt von Kaffeespezialitäten, die in der Spitzenhotellerie eine zentrale Rolle spielen.
So wurde umfassendes Wissen für den professionellen Service im Getränkebereich vermittelt.
Piroska Payer
Gesamtkoordination
Amuse Bouche
Workshop
Menübeispiele
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Workshop
Selbsttest „F&B“ zur eigenen Standortbestimmung
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Impressionen
WORKSHOP
Netzwerken als Erfolgsstrategie – Theorie
Dieser exklusive Workshop bietet Lehrlingen eine umfassende Schulung in den Grundlagen des erfolgreichen Netzwerkens, sowohl für persönlichen als auch beruflichen Erfolg. Die Teilnehmer lernen nicht nur, wie sie ihr berufliches Netzwerk aufbauen und nutzen können sondern unternehmen auch ihre ersten Schritte in der professionellen Gastronomie- und Hotellerie-Branche. Durch die zahlreichen Kontakte wird mit diesem Workshop die Grundlage für ein zukünftiges berufliches Netzwerk gelegt, was für ihre Karriere von unschätzbarem Wert sein kann.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung für professionelles Netzwerken
- Das richtige Auftreten (Körpersprache)
- Vom Small-Talk zum Business-Talk
- Do’s and Dont’s beim Netzwerken von Experten
Onboarding
Das ist ein Blindtext, in dem alle Lehrlinge und Experten mit Stretch Limos zu den schwimmenden Inseln gebracht werden. Das wahre Onboarding an diesem Tag.
Impulsvortrag
„Vom Lehrling zum Generaldirektor“
Schritt-für-Schritt-Anleitung für professionelles Netzwerken
Das richtige Auftreten (Körpersprache)
Vom Small-Talk zum Business-Talk
Do’s and Dont’s beim Netzwerken von Experten