Workshop

Basiswissen Gastronomie

Regelmäßig werden HGAs/HoKas in relevanten Positionen im gastronomischen Bereich der Hotellerie eingesetzt und können dort Karrieremöglichkeiten verwirklichen. Basiswissen ist in Theorie und Praxis für eine erfolgreiche LAP für die Berufsgruppe wichtig.

Das Modul Food & Beverage liefert

über

  • Produktgruppen
  • Zubereitungsarten
  • Regionale Speisen

Exklusiver Einblick

Hotelführung

Sandra Hösl, Hotel Managerin des Intercontinental Wien, führte die Top-Lehrlinge durch das Hotel und gab einen exklusiven Einblick in die vielseitigen Aufgaben der Hotelfach- (HOKA) und Hotel- und Gastgewerbeassistenten (HGA). Die Lehrlinge erhielten dabei praxisnahe Eindrücke aus dem Arbeitsalltag eines international führenden Hotels.

Sandra Hösl

Sandra Hösl

Hotel Managerin

Intercontinental Wien

Amuse Bouche ist eine einzigartige Plattform, die jungen Talenten im Hotel sowie Gastgewerbe die Möglichkeit bietet, ihre kreativen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich mit den Besten der Branche zu messen. Das Thema Engagement in der Jugendförderung liegt mir besonders am Herzen, denn ich bin davon überzeugt, dass die Förderung der nächsten Generation von Fachkräften entscheidend für die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie ist.

Sandra Hösl
Hotel Managerin
Intercontinental Wien

Theorie-Workshop

Basiswissen Food

Unsere Trainer Viktoria Arnold, Mette Bjerregaard und Küchenchef Rupert Schnait führten die Top-Lehrlinge in die anspruchsvollen Aufgaben des F&B-Bereichs ein, mit besonderem Schwerpunkt auf das Gebiet Food. Dabei wurden Grundlagen zu Produktgruppen, Zubereitungsarten und regionalen Speisen vermittelt, ebenso wie die enge Zusammenarbeit mit den Küchenchefs – nicht nur in der Spitzenhotellerie.

Die Lehrlinge erhielten wertvolle Einblicke in die hohe Kunst der (Hotel-) Gastronomie und das Zusammenspiel verschiedener Abteilungen in einem erstklassigen Hotelbetrieb.

Mag. Viktoria Arnold

Mag. Viktoria Arnold

Projektleitung

Amuse Bouche

Rupert Schnait

Rupert Schnait

Ehrenpräsident

Chefs Table Vienna

Mette Bjerregaard

Mette Bjerregaard

Group Manager Human Relations

Schani Hotels 

Roman Bolschetz

Roman Bolschetz

Geschäftsführer

Hafner Hotel, Bar & Café

Theorie-Workshop

Basiswissen Beverage

Trainer Roman Bolschetz führte die Top-Lehrlinge durch das Modul Beverage, mit besonderem Fokus auf die Weinbaugebiete Österreichs sowie die Unterschiede zwischen Aperitifs und Digestifs. Zudem erhielten die Lehrlinge eine Einführung in die Zubereitung und Vielfalt von Kaffeespezialitäten, die in der Spitzenhotellerie eine zentrale Rolle spielen.

So wurde umfassendes Wissen für den professionellen Service im Getränkebereich vermittelt.

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Piroska Payer

Piroska Payer

Gesamtkoordination

Amuse Bouche

Workshop

Menübeispiele

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Workshop

Selbsttest „F&B“ zur eigenen Standortbestimmung

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Impressionen

AMUSE BOUCHE POWER CHALLENGE

supported by

WORKSHOP

Netzwerken als Erfolgsstrategie – Theorie

Dieser exklusive Workshop bietet Lehrlingen eine umfassende Schulung in den Grundlagen des erfolgreichen Netzwerkens, sowohl für persönlichen als auch beruflichen Erfolg. Die Teilnehmer lernen nicht nur, wie sie ihr berufliches Netzwerk aufbauen und nutzen können sondern unternehmen auch ihre ersten Schritte in der professionellen Gastronomie- und Hotellerie-Branche. Durch die zahlreichen Kontakte wird mit diesem Workshop die Grundlage für ein zukünftiges berufliches Netzwerk gelegt, was für ihre Karriere von unschätzbarem Wert sein kann.

  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für professionelles Netzwerken
  • Das richtige Auftreten (Körpersprache)
  • Vom Small-Talk zum Business-Talk
  • Do’s and Dont’s beim Netzwerken von Experten

Onboarding

Das ist ein Blindtext, in dem alle Lehrlinge und Experten mit Stretch Limos zu den schwimmenden Inseln gebracht werden. Das wahre Onboarding an diesem Tag.

Impulsvortrag

„Vom Lehrling zum Generaldirektor“

Schritt-für-Schritt-Anleitung für professionelles Netzwerken
Das richtige Auftreten (Körpersprache)
Vom Small-Talk zum Business-Talk
Do’s and Dont’s beim Netzwerken von Experten