Workshop

Netzwerken ALS ERFOLGSSTRATEGIE

Dieser exklusive Workshop bot den Lehrlingen eine umfassende Schulung in den Grundlagen des erfolgreichen Netzwerkens, sowohl für persönlichen als auch beruflichen Erfolg.

Die Teilnehmer lernten nicht nur, wie sie ihr berufliches Netzwerk aufbauen und nutzen können sondern unternahmen auch ihre ersten Schritte in der professionellen Gastronomie- und Hotellerie-Branche.

Durch die zahlreichen Kontakte wurde mit diesem Workshop die Grundlage für ein zukünftiges berufliches Netzwerk gelegt, was für ihre Karriere von unschätzbarem Wert sein kann.

  • Impulsvortrag „Vom Lehrling zum Generaldirektor“
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für professionelles Netzwerken
  • Das richtige Auftreten (Körpersprache)
  • Vom Small-Talk zum Business-Talk
  • Do’s and Dont’s beim Netzwerken von Experten

Bonus: Podiumsdiskussion zum Impulsvortrag

  • Netzwerken mit ca. 50-70 Führungskräften aus der Wiener Gastronomie u. Hotellerie, die perfekte Gelegenheit, wertvolle berufliche Kontakte zu knüpfen.

Impulsvortrag

Vom Lehrling zum Generaldirektor

„Zeigt Neugier, brennt für das, was ihr tut, und packt jede Chance mit Begeisterung an. Mit der richtigen Einstellung könnt ihr vom Lehrling zum Generaldirektor aufsteigen – denn eure Leidenschaft von heute ist der Schlüssel zu eurer Erfolgsgeschichte von morgen.“

Markus Marth
Geschäftsführer Schani Hotels
Markus Marth

Markus Marth

Geschäftsführer

 

„Amuse Bouche ist eine einzigartige Initiative, die nicht nur das Handwerk, sondern auch die Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie in den Mittelpunkt stellt. Es geht darum, jungen Talenten eine Plattform zu bieten, auf der sie wachsen und sich entfalten können. Mein persönliches Engagement für Amuse Bouche ist eine Investition in die Zukunft unserer Branche – wir brauchen motivierte, gut ausgebildete Fachkräfte, die mit Herzblut dabei sind. Es erfüllt mich mit Stolz, ein Teil dieser Bewegung zu sein, die jungen Menschen zeigt, dass unsere Berufe mehr als nur Arbeit sind – sie sind Berufung und Leidenschaft.“

Markus Marth
Geschäftsführer Schani Hotels

Bonus

Podiumsdiskussion

On top wurde eine Podiumsdiskussion, moderiert von Mag. Viktoria Arnold, ins Programm aufgenommen. Führende Persönlichkeiten aus der Gastronomie- und Hotelleriebranche teilten wertvolle Einblicke in die Kunst des Netzwerkens. Die Teilnehmer hatten die einmalige Gelegenheit, von den Besten zu lernen, eigene Fragen zu stellen und entscheidende Impulse für ihre berufliche Zukunft mitzunehmen.

Mag. Viktoria Arnold

Mag. Viktoria Arnold

Projektleitung

Unsere Top-Lehrlinge sind junge Talente mit großer Zukunft. Die Amuse Bouche Challenge setzt alles daran, das vielseitige Potential jedes und jeder einzelnen Teilnehmer:in individuell zu fördern – durch modernes Training auf höchstem Niveau, präzises und einfühlsames Feedback, inspirierende Begegnungen mit Branchen-Expert:innen und einzigartige Events, die das Lehrlingsteam gemeinsam erleben wird.

Mag. Viktoria Arnold
Projektleitung
Amuse Bouche
Robert Wanko

Robert Wanko

Vorsitzender Prüfungskommission

Dominik Prenosil

Dominik Prenosil

Cluster Operation Manager


Amuse Bouche Alumni 2008

Mette Bjerregaard

Mette Bjerregaard

Group Manager Human Relations

Markus Marth

Markus Marth

Geschäftsführer

Dir. i.R. Eduard Aberham

Dir. i.R. Eduard Aberham

legendärer Hotelier

Hotel Panhans, Semmering
KR Peter Dobcak, MSc

KR Peter Dobcak, MSc

Obmann

Fachgruppe Gastronomie WKW

Piroska Payer

Piroska Payer

Gesamtkoordination

Workshop

Netzwerktipps & Strategien

Piroska Payer ermöglichte den Lehrlingen am Beispiel der außergewöhnlichen Initiative Amuse Bouche einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen des Geschäftslebens und internationalen Netzwerkens.

Den Teilnehmern wurde die zentrale Bedeutung des aktiven Netzwerkens für ihre berufliche Zukunft aufgezeigt. Dank exzellenter nationaler und internationaler Kontakte konnte Amuse Bouche österreichischen Lehrlingen einzigartige Chancen bieten – von einem Besuch bei Fürst Albert II. im Palast von Monaco über ein Treffen mit Bill Clinton bis hin zur Küche des Buckingham Palace und dem Friedensnobelpreis-Dinner in Oslo.

Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zum professionellen Netzwerken, der Bedeutung des richtigen Auftretens und der Körpersprache sowie dem Übergang vom Small-Talk zum Business-Talk wurden nicht nur hilfreiche Tipps, sondern auch essenzielle Strategien vermittelt, die die Lehrlinge gezielt für ihren Karriereweg nutzen können.

Workshop

Netzwerken als Erfolgsstrategie – Praxis

Der exklusive Workshop „Netzwerken als Erfolgsstrategie – Praxis“ bot den teilnehmenden Lehrlingen eine einzigartige Gelegenheit, ihre beruflichen Netzwerke auszubauen und wertvolle Kontakte zu knüpfen. In einer intensiven zweistündigen Trainingseinheit erhielten die Lehrlinge eine echte „Real-Life-Experience“, indem sie das Netzwerken direkt mit knapp 70 Führungskräften aus der Wiener Gastronomie und Hotellerie sowie Mitgliedern des Chefs Table Wien erlebten. Dieser Workshop bot den jungen Talenten die Möglichkeit, das Netzwerken nicht nur theoretisch zu erlernen, sondern in einer realen, professionellen Umgebung anzuwenden und langfristige berufliche Verbindungen zu knüpfen.

Dominik Prenosil

Dominik Prenosil

Cluster Operation Manager


Amuse Bouche Alumni 2008

Impressionen

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