Workshop
„Food & Beverage“
saisonale & regionale Produktkunde und Menüzusammenstellung
Am Vormittag wurde im Rahmen dieses Workshops gemeinsam mit Rupert Schnait, Gründungsmitglied und somit Unterstützer der ersten Stunde von Amuse Bouche, sowie Roman Bolschetz, Sommelier bei SHIKI Japanese fine dining, in einer Gruppenarbeit ein passendes Menü mit Weinbegleitung erarbeitet und von den teilnehmenden Lehrlingen vor dem Plenum präsentiert.
Roman Bolschetz informierte die Lehrlinge abschließend in seinem Referat über die Besonderheiten der Weinbaugebiete in Österreich, Aperitif – Digestif und Kaffeespezialitäten
Rupert Schnait
©Amuse Bouche
Das Max Brown 7th District bildete für die HGA-Lehrlinge am ersten Tag den perfekten Rahmen für das erste Kursmodul Produktkunde und Menüerstellung
v.l.n.r. Mag. Viktoria Arnold, Rupert Schnait, Roman Bolschetz umrahmt von Amuse Bouche Challenge Lehrlingen
© Amuse Bouche
Roman Bolschetz
©Amuse Bouche
Nikola Farkas und Amuse Bouche Challenge-Lehrlinge
© Amuse Bouche
Workshop
Zaubere dem Gast ein Lächeln ins Gesicht
Das interaktive Kurs-Modul
In den Gast hineinversetzen, seine Wünsche erraten: Nikola Farkas, „International Receptionist of the Year 2020“ verriet den Lehrlingen wertvolle Tipps und Tricks aus dem Alltag von herausragenden Rezeptionisten. Interaktive Rollenspiele boten den Jugendlichen die Möglichkeit, interessante neue Aspekte kennen zulernen und für die Zukunft an der Rezeption zu lernen.
„Hier geht es darum etwas zu mitzunehmen, sich weiterzuentwickeln, von Menschen etwas lernen zu können und vor allem für seinen beruflichen Weg für die Zukunft sich besser klar zu werden.
Ich freue mich auf die nächsten Tage, es war absolut die richtige Entscheidung hier teilzunehmen.“