li.: Dir. Dipl-Päd. Werner Sedlacek, mi.: Bartosz Chmielewski und AB Challenge-Lehrlinge
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Das praktische Kurs-Modul
für die Nachwuchstalente in der Küche
Die als „GAFA“ bekannte Gastgewerbefachschule am Judenplatz und Direktor Dipl-Päd. Werner Sedlacek waren die Gastgeber für das erste Kursmodul der ausgewählten Lehrlinge der Gruppe „Küche“. Im Laufe des Tages wurde mit den Teilnehmenden jungen Damen und Herren praktisches Handling in der Küche trainiert und ein darauf abgestimmtes Menü in Teamarbeit zubereitet.
Workshop
Huhn zerteilen
Gemeinsam mit Hotel Bristol Küchenchef René Molnar stand am Vormittag ein auf die Lehrabschlussprüfung abgestimmter Workshop auf dem Programm. Die Lehrlinge trainierten die Basics im Huhn zerteilen und bereiteten somit die Hauptzutat für das am Nachmittag zubereitete Menü fachmännisch vor.
Praxisvortrag
Suppe, Saucen, Fonds, Nudeln, Nockerl
In einem praktischen Vortrag vermittelte René Molnar die Grundlagen für eine Kürbissuppe, diverse Saucen und Fonds, die für das geplante Menü benötigt wurden.
Die Herstellung frischer Teigwaren mit eigenem Nudelteig sowie die Zubereitung von Nockerl und Spätzle wurde ebenfalls mit den Lehrlingen detailliert durchgenommen.
Bartosz Chmielewski und AB Challenge Lehrlinge
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Praxisvortrag
Kaiserschmarrn
Amuse Bouche Master-Coach Bartosz Chmielewski unterwies die Lehrlinge abschließend in der Kunst einen klassischen Kaiserschmarrn auf die Dessertteller zu zaubern.
Praxisbewerb
Ein Menü kochen
Nach der Mittagspause wurde in Zweier-Teams das veranschlagte Menü in jeweils individueller Gestaltung im vorgegebenen Zeitrahmen zubereitet:
- Kürbissuppe,
- Gefüllte Hühnerbrust
mit Nudeln oder Nockerln als Beilage und - der klassische Wiener Kaiserschmarrn.
Alle Teams konnten erfolgreich ihre dreigängigen Menüs unserem Team präsentieren und haben sich außerdem bei der abschließenden Verkostung gegenseitig bewertet.
AB Challenge Lehrlinge
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AB Challenge Lehrlinge bei der Bewertung
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