v.l.n.r.: Gerald Toifl (Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf eGen), Hans-Dieter Urschal (Fliegende Köche), Amuse Bouche Challenge Lehrlinge, Thomas König (Berufsschule Längenfeldgasse)
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Fleisch Know-How Rind • Schwein • Lamm
In der Berufsschule Längenfeldgasse konnten die Amuse Bouche Challenge Lehrlinge einen ganzen Tag die Grundlagen und Feinheiten zum Thema Fleisch unter fachkundiger Anleitung erarbeiten. Gerald Toifl (Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf eGen) stellte die hochwertige Rohware den Lehrlingen zum Trainieren bei – Eduard König & Thomas Keller (Berufsschule Längenfeldgasse) sowie Hans-Dieter Urschall (Fliegende Köche) gaben ihr Know.How an die Lehrlinge weiter.
Vortrag
Basis-Wissen Fleisch
Gerald Toifl (Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf eGen) präsentierte die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf, die Kriterien für qualitativ hochwertige Fleischprodukte und die strengen Regeln des AMA-Gütesiegels.
Dem Vortrag folgte ein praxisnaher Einblick in die umfangreiche Produktpalette in der Küche der Berufsschule Längenfeldgasse.
Gerald Toifl (Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf eGen)
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Workshop
Fleischzubereitung
Eduard König und Thomas Keller (Berufsschule Längenfeldgasse) sowie Hans-Dieter Urschall (Fliegende Köche) übernahmen den theoretischen Praxisteil dieses Tagesmoduls. Schweinsbraten, Filet, Tafelspitz, etc. wurden in vielen Varianten zubereitet.
Die Profiköche bereiteten gemeinsam mit den Jugendlichen außerdem die für viele Fleischgerichte notwendigen Fonds vor.
Thomas Keller
(BSGG Längenfeldgasse)
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Eduard König
(BSGG Längenfeldgasse)
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Praxisbewerb
Rindsrouladen
Nach einer detaillierten Einführung konnten nun die Jugendlichen Ihr erworbenes Fachwissen bei der Zubereitung von Rindsrouladen unter Beweis stellen.
v.l.n.r.: Hans-Dieter Urschall (Fliegende Köche), Gerald Toifl (Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf eGen) und Eduard König (BSGG Längenfeldgasse) mit AB Challenge Lehrlingen
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